Surprenez vos papilles en découvrant les spécialités de la région,
en vous rendant dans les restaurants situés sur le territoire Airvaudais-Val du Thouet
ou en vous procurant les produits chez les producteurs.
Les informations ici présentées nous sont directement transmises par les différents établissements.
Pour plus d’informations, contactez l’Office de Tourisme Airvaudais-Val du Thouet
par mail à tourisme-avt@cc-avt.fr ou par téléphone au 05 49 70 84 03 (Bureau d'Airvault) / 05 49 64 82 45 (Bureau de Saint-Loup-sur-Thouet).
Pour profiter d'offres de restauration supplémentaires, en dehors du territoire Airvaudais-Val du Thouet, consultez le site d'Osez la Gâtine Poitevine.
Fromage de chèvre de Saint-Loup-sur-Thouet
La laiterie coopérative de Saint-Loup est fondée en 1894 à l’initiative d’Eugène Pérault fédérant les propriétaires et cultivateurs du canton pour la fabrication et la vente du beurre. Actuellement, la laiterie appartient au groupe Savencia et emploie 140 salariés pour une réception de 1 200 000 litres de lait par jour et une production de 20 000 tonnes par an avec la marque « Saint-Loup-sur-Thouet ». Procurez-vous les fromages de chèvre à la supérette Vival et à la Faim de Loup à Saint-Loup-Lamairé, rôtisserie et épicerie fine, ainsi que dans les supermarchés environnants.